Bienvenue sur OnEnAGros!, le forum qui manque pas d’toupet ! !

Lisez la charte du forum avant de commencer à participer. Si vous êtes nouveau, une présentation est toujours appréciée afin de mieux se connaître !


Tribunus Cohortis Bescherellae
Hors ligne
GinAA a écrit :

Il faudrait changer le titre.  Genre "Les yummy veggies de Parky".
C'est Askelon qui peut faire ça ?
Parky, ça serait ptête souhaitable, pour éviter les confuses...  Le titre n'évoquant pas le caractère végé de ton topic ?

La DdP peut le faire en modifiant le premier post du topic. ;)

Chevalière à l'Happy Kulture
Hors ligne

Ah bah voilà alors.
Faudra attendre qu'elle passe ;)

Chevalier Pile Poil
Hors ligne

Ah oups, sorry Parky, je ne savais point que c'était un topic tout spécialement pour les végans... Du coup, j'ai rien dis.

Chevalière à l'Happy Kulture
Hors ligne

Nan mais ça tient à pas grand chose pour que ça marche hein Mat :
à la suite du mot "lardons", tu mets "végétaux".  Ca existe.  C'est très bon.  Et ça rentre dans le topic.  :-)

Chevalière Parodisiaque
Hors ligne
GinAA a écrit :

Nan mais ça tient à pas grand chose pour que ça marche hein Mat :
à la suite du mot "lardons", tu mets "végétaux".  Ca existe.  C'est très bon.  Et ça rentre dans le topic.  :-)

Mais qu'est-ce que c'est que cette horreur ? :mad:
Dans les vegans il y a donc bien des frustrés de la bidoche :lol:

Chevalière à l'Happy Kulture
Hors ligne

Bin oui. Moi.  Et ce n'est pas une horreur. Pour l'avoir fait goûter à nombre d'omnivores n'y ayant répéré que du feu. :)
Je le dis depuis le début en fait... que j'aime la viande et que c'est un challenge quotidien.

Et en plus, je ne suis pas végane.  Je me contente pour l'instant de végéter à rien. :-)

Chevalière à l'Happy Kulture
Hors ligne

Sorry pour le double post... Mais depuis 6 mois, on peut !
Et sorry Parky, il ne semble plus qu'on soit dans l'optique "Parky impose un thème".  Du coup, tu ne m'en voudras pas de poster ma petite recette de :

Crèpes au lait d'avoine. :-)

400g de farine
1L de lait d'avoine
4 œufs de poule heureuse
une pincée de sel

Mettre la farine, casser les œufs dedans, mélanger en ajoutant le lait petit à petit.  Une pincée de sel.  Et hop, au repos pour une heure.
Cuisson avec de la matière grasse végétale (margarine pour moi).
Garniture au choix.

On peut ajouter un arôme dans la pâte : rhum, vanille, fleur d'oranger,...

Chevalier
Hors ligne

Pas de problème, t'inquiète, ceci dit si on part dans les crêpes, je vais aussi poster ma recette :
(pour 10 crêpes)
-250 g de farine
-60 cl de lait de soja (ou autre lait végétal)
-50 g de margarine

On met d'abord la farine, puis on ajoute le lait en mélangeant, et enfin la margarine fondue.
Comme vous pouvez le voir, y a pas d'oeufs, et on ne remarque pas la différence, à vrai dire. Du coup je comprends pas pourquoi on s'embête à mettre des oeufs dans les crêpes alors qu'il n'y en a pas besoin et qu'il suffit d'un peu de margarine pour servir de liant :b

Chevalier aux Pouces Verts
Hors ligne
GinAA a écrit :

4 œufs de poule heureuse

:D
En lui racontant une bonne blagounette pendant qu'elle est en train de pondre !

Chevalière à l'Happy Kulture
Hors ligne

:D
Non hein, une poule qui rigole, ça fait des œufs tordus. ;-)  Là, elles sont juste contentes. :D

Chevalier
Hors ligne

Un jour, les poules trouveront des couteaux et feront mentir l'expression populaire, la nouvelle terreur du monde occidental ne sera plus l'homme au couteau entre les dents mais la poule au couteau entre les dents ! Fini la poule aux oeufs d'or, cette prolétaire aliénée par le capitalisme !

...mais bon, tout ça, ça arrivera quand les poules auront des dents :b

Chevalier aux Pouces Verts
Hors ligne

Et la poule sera un loup pour l'homme.

- De quoi ?
- Je sais pas j'écoutais pas !

Tribunus Cohortis Bescherellae
Hors ligne

Non mais faut arrêter avec cette légende, les loups ça attaque pas les Hommes !! Pas plus que les dragons ! Les poules, oui. Là d'accord.
'ttendez... :huh:

Chevalier
Hors ligne

Nan mais moi j'vais rentrer chez moi... Au bout d'un moment c'est vexant, je bite une phrase sur deux...

Chevalier
Hors ligne

Exactement Bothan !

Tiens, histoire de recentrer un peu sur le sujet de ce topic, voici une recette que vous attendiez certainement tous...la pâte d'amande !
Alors en fait, c'est très très simple à faire, bien meilleur que ce qu'on peut trouver dans le commerce, et moins cher qui plus est.
La pâte d'amande, c'est juste de la poudre d'amande, du sucre et un liant. Il y a plusieurs liants possibles, mais le plus simple c'est encore l'eau. Pour la proportion amande/sucre, c'est variable, plus y a de sucre et moins ça coûte cher à produire donc dans la pâte d'amande industrielle, c'est souvent du 30/70 (30 d'amande, 70 de sucre), voire 40/60 (et dans ce cas-là, ils précisent bien "riche en amande !"), mais quand on la fait soi-même, il vaut mieux mettre 50/50, c'est meilleur.
Quant au liant, il en faut très peu en fait, si on ne veut pas devoir laisser notre pâte reposer 48h avant d'être suffisamment ferme.
Donc :
-150 g de poudre d'amandes
-150 g de sucre glace
-30 g d'eau

D'abord, on mélange les deux poudres dans un bol, et ensuite on rajoute l'eau. Là, la réaction normale est de se dire qu'avec si peu d'eau, on n'arrivera jamais à agglomérer toute la poudre. Et pourtant si. Il faut simplement utiliser une cuillère et frotter, avec le dos de la cuillère, à partir de la zone humide. Ca sert à rien d'essayer de mélanger, il faut juste frotter et appuyer, puisque le but est de transformer de la poudre en une boule compacte.

Pour la poudre d'amande, on a le choix entre de la brute (marron avec des grains épais) et de la blanche (plus claire et plus fine). La brute c'est bon, mais si on veut faire un décor en pâte d'amande, il vaut mieux la blanche. Si c'est juste pour manger comme ça, c'est au choix.

Quant à l'eau, on peut en remplacer une partie par de l'eau parfumée à la rose, à la fleur d'oranger... Personnellement, en général je mets 20 g d'eau + 10 g d'eau de rose.

Et en plus, la pâte d'amande c'est cool parce qu'on peut en faire ce genre de choses :

Spoiler :
(Cliquez pour afficher)
571077Vingtneufdcembre.png

Sur ce je retourne au lycée !

Chevalière à l'Happy Kulture
Hors ligne

Comme c'est suuuper jouuuliii !!!  :luv:

Chevalière Parodisiaque
Hors ligne

Voici ma commande : "recette" du truc qui remplacera mon jambon/pain des jours de méga bourre. Le coup de la pomme, je connais. Il me faut du cochon sexy, parce que celui qui me fera arrêter le jambon m'aura convertie à 80% au régime végétaRien. Cahier des charges : aussi facile à mettre en oeuvre, et vachement bon. Vous avez... le temps que vous voulez :)

Chevalière à l'Happy Kulture
Hors ligne

Perso, je fais souvent un genre de faux tartare.
1423661082.jpg
Ca se prépare à l'avance et se garde quelques jours au réfrigérateur.

Boule de mozza écrasée à la fourchette.
Une petite cuillère de concentré de tomate (pour la couleur).
Une mayo légère.
Au choix selon les goûts : condiments au vinaigre (câpres, petits oignons, des cornichons,...)
Une petite échalote émincée.
Une pointe d'ail.
Du basilic.
(en fait, on met c'qu'on aime).

Ca donne un tartinable tout à fait honorable pour les jours à la bourre ! :D

Chevalier
Hors ligne

C'est beau et ça donne envie, pis ça a vraiment l'air simple à faire... Hâte d'essayer tout ça :B

Chevalier
Hors ligne

Là comme ça en super rapide je sais pas trop, mais j'ai quand même un truc trop bon à proposer (mais un peu long). Je me suis inspirée d'une recette de frittatas à la pomme de terre trouvée dans un livre de cuisine, que j'ai végétalisée (sachant que la recette était déjà une variante par rapport aux frittatas qui sont des sortes d'omelettes, le résultat final n'a plus grand chose à voir). De toute façon, tout ce qui compte, c'est que ça soit bon !
Au niveau des ingrédients, rien de bien compliqué :
(pour une ou deux personnes)
-2 pommes de terre
-2 oignons
-crème végétale
-maïzena
-aneth
-huile d'olive
-sucre

Faire cuire les pommes de terre 10-15 min dans de l'eau bouillante (avec un cube de bouillon).
Faire revenir les oignons coupés en lamelles dans de l'huile d'olive puis les caraméliser avec un (tout petit) peu de sucre.
Couper les pommes de terre en rondelles et alterner les couches de pomme de terre et d'oignon, soit dans des moules à muffin (ça fait des petites portions individuelles comme ça, et puis c'est joli), soit dans un plat à gratin (plus simple à laver et on peut faire de plus grandes quantités).
Mélanger la crème végétale, la maïzena et l'aneth et verser dessus (c'est ce qui servira de liant et qui gratinera un peu).

Faire cuire au four 20 min à 180°C.

Chevalière à l'Happy Kulture
Hors ligne

C'est comme qui dirait un genre de gratin dauphinois sans viande...

- Y a de la viande de la gratin dauphinois ?
- Non
- Du coup j'ai raison, c'est un gratin dauphinois, sans viande, comme tous les gratins dauphinois..

Chevalier
Hors ligne

On peut voir ça comme ça, mais avec les oignons caramélisés en plus (et c'est tellement bon les oignons caramélisés :love:)

Chevalière à l'Happy Kulture
Hors ligne

Confiture de bananes aujourd'hui !
J'avais 4 bananes très très avancées.

400g de bananes
200g de mélange sucre blanc et cassonade
Des arômes : J'ai mis un peu de rhum et un peu de vanille.

Mettre les bananes coupées en trois dans une casserole.
Y ajouter le mélange de sucres.
Ecraser à la fourchette.
Feu doux et mélanger.
Ajouter les arômes (facultatif).
Laisser cuire 10-20 minutes après ébullition à feu doux.
Et hop, verser la confiote brûlante dans un pot.  Fermer.  Retourner.

Le mélange banane, rhum, vanille fait twè cwéole mes doudous.  On pouwwait même wajouter de la coco ! 
Sérieux, c'est super bon !
C'est une arme de destruction massive de la communauté diabétique mais c'est super bon !

Chevalier
Hors ligne

Merci pour ta participation, et du coup je me rends compte que j'ai mis une photo de gâteau la dernière fois, pour montrer la déco en pâte d'amande, mais j'ai pas indiqué la recette du gâteau alors que j'aurais pu. Donc je vais le faire maintenant :

-100 g de yaourt de soja parfum noisette-amande
-50 g de farine
-50 g de maïzena
-50 g de poudre d'amande
-100 g de sucre
-35 g d'huile végétale neutre
-2 cuillères à soupe d'eau de rose
-1/2 sachet de levure

Mélanger farine, maïzena, poudre d'amande, sucre et levure, puis rajouter le yaourt, mélanger, l'huile, mélanger, et enfin l'eau de rose (et remélanger).

Faire cuire 40 min à 170°C.

Pour le glaçage :
-50 g de sucre glace
-1 cuillère à soupe d'eau chaude
-1 cuillère à soupe d'eau de rose

On mélange tout et on étale !

PS : j'ai édité le titre comme l'avait suggéré Gigi

Chevalière à l'Happy Kulture
Hors ligne

:-)
Cool !
C'est plus clair pour tout le monde comme ça ! :-)

J'ai bien envie d'essayer ta recette de gâteau !  J'adore quand il suffit de mélanger et cuire !

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB