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Bon , moi , j'ai jamais gouter la viande de cerf mijoter dans du miel, meme si c'est "typique" ( j'en profite pour rendre un petit hommage à Lan Truong ) !

J'habite dans les landes, Le pays de Maïté :) , alors bon, on a pas l'habitude de manger light par chez nous, donc je vais commencé par vous donné nos spécialités :

D'abord, même si c'est pas exclusif aux landes, il y a le foie gras ( poélé aux pommes, raisins...), le magret de canard, le confit( oie, canard, porc ) , la salade landaise ( salade, pignons de pins, gesiers, asperges,mais magret,foie gras,jambon ... ) , les civets ( palombes, canard), et la barebaque ( sanglier, chevreuil, marcassins..) , la garbure aussi, pour ceux qui connaissent pas, c'est une soupe, comment dirais-je, si vous prenez ça en entrée, ne prenez plus rien derriere, yaura plus de place :)

Karadoc aurait surement voulu passer un séjour chez le duxc et la duchesse d'aquitaine :)

et vous, vous mangez quoi ?

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Originaire de Franche-Comté, je voue un amour à 'casser la croute' , ca me rememorre les dimanches soir chez mes parents, après une journée passée dans la foret à prospecter des pieces romaines, des bouts d'amphores, des pointes de fleches ...mon pere se mettait à table et cassait la graine, maintenant je fais pareil (pour la bouffe)

du pain de campagne
de la charcute, du jambon fumé, saucisson aux noix (celui qui croustille)
saucisse de morteau
comté
vin d'arbois
cancoillotte

et quand on fait un vrai repas, c'etait souvent
mont d'or
raclette au vin d'arbois
un chardonnay ou un savagnin pour mouiller la meule

pour l'apero, un pontarlier ou un macvin :D
et pour les fetes, du cremand du jura ^^

une petite image pour faire baver les franc-comtoises de nouvelle zelande :D

erhg1.jpg

<3 ma region

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Ben moi j'habite à Paris, alors je mange des spécialités de Dijon et de Toulouse que me rapportent mes parents quand ils me rendent visite.
Bref, je ne manque jamais de pain d'épice, de foie gras, et mummy est la reine de la garbure.


Youpi !
:)
Anto

PS : Provencalegaulois, on leur donne la recette de la garbure ? :)

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In Tartiflette we trust^^!!!!!
Ben oui, plat typique des Hauts-savoyards^^

La soupe au pistou aussi ( c'ha c'hest bon c'ha ^^!!)
Le fromage de chèvre!

La gnole et la poire, en consommation modérée^^!

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Mercure a écrit :

une petite image pour faire baver les franc-comtoises de nouvelle zelande

Toi un jour j'te crame ta famille ^^!!

Sinon facile je copy/paste Mercure!

Mercure a écrit :

du pain de campagne
de la charcute, du jambon fumé, saucisson aux noix (celui qui croustille)
saucisse de morteau
comté
vin d'arbois
cancoillotte

et quand on fait un vrai repas, c'etait souvent
mont d'or
raclette au vin d'arbois
un chardonnay ou un savagnin pour mouiller la meule

pour l'apero, un pontarlier ou un macvin big_smile
et pour les fetes, du cremand du jura ^^

Juste a rajouter Franc-comtoise ET Bourguignonne!! Donc on rajoute le pain d'epices, le cassis, tous les vins, le fondue.....

Puis ayant ete toulousaine, foie gras, magret, cassoulet, confit....

Vous remarquerez que je ne cite rien de neo-zelandais^^! Ah si! Les caramel slices... je suis addict!!

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Mercure a écrit :

Toi un jour j'te crame ta famille ^^!!

Raah, c'est Perceval ca ! mais ou et quand ...:grattelatête:

Kezako les caramel slices, tu nous montres ? :D

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Mercure a écrit :

L'episode avec nord/sud et droite/gauche!!!

C'est la conclusion au moment de l'ecran noir quand on lui apprend le code des archers je crois ^^ (genre lever le bras gauche...)

Sinon, un bon gros miam et la petite recette qui vous montre comment c'est pas du tout calorique ^^

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Y a pas moyen, faut qu'on se fasse tous une bonne ripaille ensemble^^!!! Rien que de lire tout ça , je bave de faim sur mon tél.... Slurp.... Ravale.....J' ai FAIM!!!!!!

Sérieusement, pour ceux qui peuvent, on prend un lieu a peu près équivalent en distance pour tout le monde, on se file rencard à une date et l'on se tape une monstrueuse boustifaille tous ensemble^^!!
Qui est partant^^??

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ah ben une idée comme ca, je suis pas partant, je suis deja partie :D


sitepourgrossir a écrit :

55g castor sugar

hu ?

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De ce que j'ai compris, le castor sugar ou caster sugar est en fait du sucre en poudre. Sauf que dans les pays anglo-saxons, leur sucre en poudre (white sugar) est a la base plus gros que le notre, donc en fait pour un francais castor sugar represente notre sucre en poudre... Je suis pas sure d'etre claire la...

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Oui je vois, c'est un peu comme les frites/french fries ?

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ouais un truc du genre! (qu'est-ce que je deteste leurs grosses frites mal cuites alors!!)

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Eilonwy a écrit :

De ce que j'ai compris, le castor sugar ou caster sugar est en fait du sucre en poudre. Sauf que dans les pays anglo-saxons, leur sucre en poudre (white sugar) est a la base plus gros que le notre, donc en fait pour un francais castor sugar represente notre sucre en poudre... Je suis pas sure d'etre claire la...

Au fait , juste un tout petit apparté, avez vous déjà remarqué que certains savons comme Manava ou autres contiennent de la graisse de castor!! Véridique !!
Sinon, j'ai une amie anglo-saxonne, je lui demanderais pour le castor sugar.

Et pour cette boubouffe, qui d'autres est partant?
Mercure et les autres, vous avez une date en tête?^^

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j'aime pas les dates, je prefere les figues ^^

Non euh ..

30wd1nco2nv8.jpg

Franchement je saurais pas dire ...

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Boudu Mercure tu fais un concours de signature geante avec Servana ^^???

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Mercure a écrit :

j'aime pas les dates, je prefere les figues ^^

Non euh ..

http://img370.imageshack.us/img370/1520 &hellip; co2nv8.jpg

Franchement je saurais pas dire ...

Mouuuuais^^! Tu devrais pas être au dodo là sur le coup^^?lol

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Mercure a écrit :

Originaire de Franche-Comté, je voue un amour à 'casser la croute' , ca me rememorre les dimanches soir chez mes parents, après une journée passée dans la foret à prospecter des pieces romaines, des bouts d'amphores, des pointes de fleches ...mon pere se mettait à table et cassait la graine, maintenant je fais pareil (pour la bouffe)

du pain de campagne
de la charcute, du jambon fumé, saucisson aux noix (celui qui croustille)
saucisse de morteau
comté
vin d'arbois
cancoillotte

et quand on fait un vrai repas, c'etait souvent
mont d'or
raclette au vin d'arbois
un chardonnay ou un savagnin pour mouiller la meule

pour l'apero, un pontarlier ou un macvin :D
et pour les fetes, du cremand du jura ^^

une petite image pour faire baver les franc-comtoises de nouvelle zelande :D

<a href="http://img529.imageshack.us/img529/8087/erhg1.jpg">http://img529.imageshack.us/img529/8087/erhg1.jpg </a>

<3 ma region

C'est pratique ça, plus rien à dire d'autres !! Comtois rends toi, Nenni ma foi !
la petite fondue qui va bien aussi !
et surtout, une bonne blanquette de veau !

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Bon, étant Lorraine de naissance bien sur j'aime la quiche (pas dans la tête hein!! dans l'assiette!! ^^)
Et La TARTE A LA MIRABELLE...................HUMMMMMMMM!!! TROP BON!!!!!

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Hé hé, ce soir avec ma petite femme nous allons nous faire une soirée Kaamelott avec pour victuailles une bonne assiette de Rösti et un bol de café au lait + tartines ^^!! Miam miam slurp!!
Chez nous on appelle ça un dîner Suisse ( étant proche de la frontière^^!)

Les Rösti( prononcez Rö- chti^^), ce sont des patates rapées cuites avec plein de beurre et autres agréments tels que lardons et oignons!! Ch'est bon cha^^!!

Vivement que le gamin soit couché^^!!

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Comtois rends toi, Nenni ma foi !

Tu crois quoi, j’te perce moi
J’suis de Longchaumois, j’suis né dans la forêt de Chaux
Elevé par les sangliers, man
Mon père habitait Marchaux, et il distillait la Gentiane.

cf Aldebert, le rap du 2-5 :D ecrite avec la madelaine proust s'il vous plait !

putin je l'aime ma region :'(

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Ben en tout cas, en ce moment, gastronomie française ou pas, on bouffe du Quick.

Pfff...

Et là j'ai envie de dire : Zut, zut et Rezut derrière !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:(

Anto

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<blockquote><div class="incqbox"><h4>Mercure a écrit:</h4>

Comtois rends toi, Nenni ma foi !

Tu crois quoi, j’te perce moi
J’suis de Longchaumois, j’suis né dans la forêt de Chaux
Elevé par les sangliers, man
Mon père habitait Marchaux, et il distillait la Gentiane.

cf Aldebert, le rap du 2-5 :D ecrite avec la madelaine proust s'il vous plait !

putin je l'aime ma region :'(</div></blockquote>Dis-donc, j'ai pleins d'ancêtres dans ce coin là, moi !

Et puis, côté bouffe, je n'ai que des bon gènes : Franche Comté, donc, et aussi Lozère (fromage, aligot), et Italie (ah! la pasta, les antipasti).

Bien sûr, je travaille dans le domaine de la bouffe (pour ceux qui se rappellent, le chocolat par exemple).

Et pour finir, je suis installée dans le sud-ouest, et j'ai adopté le mode de cuisine du coin : le canard sous toutes ses formes, la garbure (idéal en hiver, après une bonne rando à ski), la poule au pot (fabuleux)...

Croustillant
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Alors là je comprend plus trop le rapport entre ce que vous dîtes et Kaamelott. En tout cas moi, je vais essayer de faire le lien.
Des fois, je mange des Crocs (de Karadoc). Je rappelle la recette: une tranche de pain, une tranche de jambon, une tranche de pain, une tranche de fromage et 10 mn au four à pain. Et ben j'ai respecté la recette est c'est très bon. Bon, comme j'ai pas de fours à pain et que donc je le fais au four normal ça reste un croque monsieur classique et ce que je dis et sans interêt mais bon...
Bonne journée!

Croustillant
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Nous sommes dans la taverne Provencal, donc :

Ici, parlez de tout… sauf de Kaamelott!

:D

Croustillant
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Et oui désolé mais c'est parce que ça a été déplacé sur Kaamelott. Je retire ce que j'ai dit vous pouvez repartir sur vos recettes régionales.
Bon appétit donc!

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